Главная » Новости » Собянин поручил сохранить археологические находки «Моей улицы»

Собянин поручил сохранить археологические находки «Моей улицы»

Археологический музей под открытым небом будет создан в Москве для сохранения археологических памятников, найденных в ходе реализации программы «Моя улица».

Этот бездонный колодец находок. Что скрывают столичные улицы?

О решении создать музей сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая ход работ на Хохловской площади на Бульварном кольце. Он отметил, что под площадью найдена стена, являвшаяся частью Белого города, признанного объектом культурного наследия.

Собянин сообщил, что ранее на  площади планировали построить развлекательный центр, однако теперь здесь появится уникальный открытый археологический парк, где посетители смогут познакомится с историей города.

Кроме того, на нижнем ярусе Хохловской площади появится амфитеатр для проведения мероприятий под открытым небом. На верхнем ярусе обустроят прогулочную зону с летними верандами и кафе.

Мэр добавил, что всего планируется сделать открытыми археологическими памятниками около 15 мест в столице. Артефакты будут выставлены либо в открытом виде, либо в витринах на разных участках улиц. Всего в ходе благоустройства по программе «Моя улица» были найдены около 10 тысяч артефактов, которые передали в Музей Москвы.

Источник статьи

1 комментарий

  1. Пoчтa Сeрвиc. Aвтоматичeckий зapаботok в интернетe oт 12 000 до 34 000 Р в денb He выходя из дома. Meждунaрoднaя компания «Пoчтa Cepвис» coзданa для отслеживания посылoк по вceмy миpу, иcполbзуя домашниe кoмпbютeры и мoбилbныe тeлeфoны. Kупим Ваш домaшний интернeт, нa сpок от 30 сekунд в любом городе, в любой cтpанe. u.to/_wOZEA

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.